Мамочка

Татьяна Юмашева
                мамочка
              Моя мама старенькая
              Всё лицо в морщинках
              Стала она маленькая
              И в глазах - грустинка...
Одуванчик беленький,
Тепленький, родной,
Как тебя бы сделать мне
Снова молодой…
                Где, в каком же царстве
                Молодильный дождь?
                Не смогу я вынести
                Если ты уйдёшь! 
                ***
1991- не помню точно

2000-09-15
Слушая воздух, пропитанный звуками
Молча стоит у ночного окна
Мамочка.  Сверху плафон близорукий
Мутно- задумчивый, словно луна.

Снизу сирени костлявые руки
Припорошенные легким снежком
Не ожидаем мы скорой разлуки.
И расстаемся навеки легко.

Старого дома привычные звуки
И от  стекла отражается свет
Снизу- сирень. И заломлены руки:
Там, за окном, никого уже нет.