зимнее утро

Татьяна Юмашева
Живот дивана греет спину,
Я- на его коленях сплю.
Но сплю слегка, наполовину.
А за моим окном осина,
под снежной, вычурной периной,
Навстречу Солнца кораблю
Вся потянулась, улыбаясь!
Блестят снежинки, осыпаясь
На землю. Резвый воробей
Нашел, и ну клевать ватрушку!
И вот на пышную подушку
Из снега, белого белей,
Луч солнца, выпущен зарей.
 
В моей груди слегка теплеет,
Живот дивана спину греет...
А, может быть , я просто сплю?

7 января
2001