метель

Татьяна Юмашева
01.12.01
Птицей белоснежною
Поднялась метель,
Распушила нежную,
Мягкую постель

Крыльями тревожится,
Ворожит народ:
Словно ей неможется,
И покой нейдет!

Обожгла снежинками,
Тает под шарфом.
Нежная и дикая,
Ты поешь о ком?

Без любви ли маешься,
Мечешься ль в тоске-
Ты найти стараешься,
Как иглу в песке.

Обыскала улицу,
А его все нет…
Унеслась, безумица,
Свой оставив след.

Сквозь вихрастый след ее
Улыбнулся мне
Город- приведение
В снежной пелене.
          ***