Я не расталкиваю всех локтями, Не тороплюсь. Иду спокойно. Я усп

Богданова Т.В.
(Из цикла "Не выплакать")


СЛОВА

Я не расталкиваю всех локтями,
Не тороплюсь.
Иду спокойно.
Я успею.
Слова так много значат,
Что даже половину их отбрось -
Останется достаточно для песен.
Согнувшись,
Сгорбившись,
Ссутулясь,
Слова по жизни, шаркая, идут,
Гнусавя, скрежеща зубами, шепелявя,
Они нас к истине по-своему влекут,
Мы ищем истину в словах.
В игре случайных
Словосочетаний.
В намеках, недосказанных, полузабытых преданиях.
А жизнь?
Любовь и счастье?
И служенье людям?
Неужто это - лишь слова?
Пустые?

07.02.2000