В жизни ты к счастью почти прикоснулась...

Ezix Soyegoff
Кто-то когда-то из наших потомков,
Нашу читая непервую юность,
Скажет, к тебе обращаясь, негромко:
"В жизни ты к счастью почти прикоснулась".

Я же скажу в еще длящемся прошлом,
Что виновата ты только в одном лишь,
Просто считала поступки хорошими
И до сих пор расставания помнишь.

Ты постарайся понять, - невозможно
Жить нагатове и ждать драматизма,
Лучшая гибель - неосторожность,
Лучший удел - сплошные сюрпризы.

Правда, однако же, мерзкая штука,-
Неопределенностью чувствовать трудно.
Встречи, любовь, а тем паче разлуки
Можно легко предсказать поминутно.

В этом-то нашем безвыходном доме
Мерили мы горизонты и дали,
Вечности в чувствах обыденной кроме,
Мы полноценностью обладали...

Кто-то когда-то из будущих предков,
Перелистает судьбинную книгу,
Только отметит с печалью известной:
"В жизни ты счастья почти что достигла".

                03-05.11.2002