Пашина Поэма. отрывок

Данадий
ПРЕДИСЛОВИЕ.

Презрев приличий правила,
Потеряв,с пятым пунктом,паспорт
Побирается Паша на паперти
У православной паствы.

Потакая прихожанам в покаянии,
Получает на пропитание.
Пополняет припасы
К празднику пасхи.

"Покорнейши просим,пожалуйста,
Подайте,поможите.
Поверьте,после пожарища,
Погорели,пропали пожитки..."

Это,подельница Пащи,Полина
Путешествует пилигримом
По поездам пригородным.
Прокуренным,потом пропитанным.

Позже.Поздно.После:

Подсчета прибыли,
После портвейна пол-литры,
После пол-пачки "Примы"
Павел проводит Полину.

Пожалев пол-часа потраченных,
Попусту потерянных,протраханных
На привычно поганый перепихон,
Паша поставит Pink Floyd..,

И продолжит писать поэму
Про перемены,
Про Пол Пота
И Понти Пилата...
Вот - послушайте,первая пара строк:
"ПЛЮШ ПЛЕСЕНИ ПОКРЫЛ ПЕЛЕНКИ ПОШЛЯКОВ,
.ПЕРЕПОЛОХ В ПРОСТЕНКАХ ПЛАГИАТА..."


1.

"Плюш плесени покрыл пеленки пошляков,
Переполох в простенках плагиата."
Полуденное пекло.Полинявший прапор
Пассат,что прачка простыню,полощет.
Панель пестрит путанами,на площадь
Перед Палацем,пьянствуя,пируя
Ползет процессия потешных - праздник Пурим.
Поганый праздник по понятьям персов...

Першит от пыли,поднятой полком,
По плацу прошагавшем с песней,
Про подвиги Пунических побоищ.
Печальнее нет повести,
Чем повесть прокуратора Пилата,
Правителя проклятой Палестины
Придворные,погрязшие в пороке,
Плетущие предательств паутину,
Пророки плешь проели,пилигримы,
Повстанцы потрашащие предместья...
Неполный перечень всех прелестей профессии
Правителя.

Почет притворный предводителей племен,
Пустые прения,пиры,парады...
Потом - похмелье,приступы подагры
Пытающие без пощады плоть похлеще пыток Прометея...
Лишь "Песнь песней" Соломона - панацея
Не подлинник,увы,а перевод...
Покой...проблема.Прав подлец пророк -
По всем приметам приближается Предтеча...,
......................................или потоп.


2.

"Плюш плесени покрыл пеленки пошляков..."
Препятствия поправ пошел процесс,подвох
Подтекста пасквиля понятен и плебею.
Попробуй помпой потушить пожар Помпеи.
Папирусы пылают,но не перлы...
"Плюш плесени покрыл пеленки пошляков.
Погасли плошки.Пошатнулась память.
Павлин померк пред потным попугаем...
Пандора - паинька,Прокруст - певец пропорций..."
Пачкун,писака,пес из подворотни,
Порывшийся в помете пролетевшего Пегаса...
Пройдоха,падла,попа пидераста
Пророчески пердящая : "ПОТОП!"
Ох,пагубен пример певца с пращёй...
Пора поэта познакомить с палачём.
(Потворствуя потребности в прекрасном,
Пилат пускает пузыри,помывши пальцы.)