Garbage

Атемова Анна
Как змейки лопнувших сосудов,
Потёки влаги на обоях.
Разбей истёртую посуду:
Вина не хватит нам обоим.

Мы скоро старый дом забросим
И, как покойника, омоем.
Так прошлое мы сами сносим
И зарываем перегноем.

Garbage

Рутиной – rotten – повседневной
Закроем всё, что с нами было,
Следы всей жизни столь плачевной
Замоем чистым белым мылом.

Пойдём по улицам скитаться,
Чтоб обмануться светом ложным,
А к прошлой жизни возвращаться –
И больно, да и невозможно.

Нам не хватило слёз и денег,
Один ты пил – и в одночасье.
Теперь бери-ка в руки веник,
Смети всё то, что бил «на счастье».

Кончай нести абракадабру,
Что старый дом стал кормом слизней.
Пойдём, в руках сжимая швабру,
Мести осколки прошлых жизней.