Жизнь - картина

В.Евсеев
 
Раннее утро иль поздняя ночь,
Я лежу, а в руках телефон...
Я поспать бы еще не прочь,
Но ушел от меня мой сон!

Вся наша жизнь – противоречий цепи:
Хочется спать, а не спится,
Чувствую я, как судьба лепит
То, что должно случиться...

Судьба как скульптор или художник
Свою картину уже создал.
И это было совсем не сложно -
Он столько раз все это писал...

Затем - участие в вернисаже...
И кто бы, что ни говорил,
Носиться с ней или мазать сажей
Решит уж тот, кто картину купил...

Мы хозяева своих картин,
Судьба подарила их всем кругом…
Быть может, замажет картину один,
Шедевром сделает другой!