Бабье лето

Татьяна Юмашева
                Переделкино

И опять безрассудная Осень
К лету пагубной страстью горит,
То одежды кокетливо сбросит,
То, рыдая, судьбину корит,

То одарит холодностью снежной,
Заморозив кувшинки в пруду,
То опять о любви ее нежной
Шепчут листья в вечернем саду-

И зардеются те, что на ветке,
Обнаружив смущенье и стыд.
Ветер бдительный рвет эти метки,
Гонит прочь и вдогонку грозит…

Этим всплескам с улыбкой внимая,
Лето в гости однажды придет.
Осень, нежно его обнимая,
Бабьим Летом в истоме замрет.