Стихия

Татьяна Юмашева
Я повесила шторы на окна вчера:
Посмотрела во двор и решила: Пора!
за окном непогода, и серый пейзаж.
Шторы скрасят на время его антураж
Я повесила шторы- и стало теплей.
Только дождик танцует на крыше моей.
Я сижу, жду погоды, мне грустно одной.
А на крыше веселье и ветер шальной,
Озорной, и веселый танцует с дождем.
И морзянкой в окно: Поднимайся! Мы ждем!
Я подумала: собственно, что мне терять?
Хмурый вид за окном, и пустую кровать?
И  на крышу пологую я поднялась
И такая у нас круговерть началась!
Дождь вертелся вокруг.
Ветер, странный мой друг-
Я не знала, что он ловелас!
Отшумела стихия, и стало светло,
Когда вспомнило утро свое ремесло.
Шторы сброшены на пол, распахнута дверь…
А я  ведьма теперь. Да, я ведьма теперь!
И теперь по ночам мы танцуем  с дождем,
С другом- ветром мы песни на крыше поем.
Вам бывает тоскливо, что просто- беда?
Не грустите без повода: все ерунда!
Если  есть у вас дом, если крыша над ним-
Позовите! И мигом мы  к вам прилетим.
Уж тогда мы споем…
                уж тогда  пошалим!