Третий не лишний

Зоя Журбенко
Неслышно ступая, Ночь бродит по свету:
Взгрустнёт у костра, подойдет к парапету,
Скользнёт по волне, пробежит по дорожке
Из  лунного света; заглянет в окошко,
Где грёзы рассыпаны бисером снов,
Где нежный ручей междометий и слов,
Где гостьей желанной ей выпало быть,
И третьей, не лишней, в страну счастья плыть.
Там в бархате черном - небо бездонное,
Там море вздыхает, ласково-сонное,
Колышется рожь золотым покрывалом…

И жизни конец станет жизни - началом.

26.07.02.