Demona

Celena Costello
Краснеют лужицы в снегу,
Из горла рвутся стоны...
Я ненавидеть не могу
Бессильную Демону.

От заколдованного сна
Окоченели души -
Как ни была бы ты дурна,
Я сам тебя не лучше.

В ту ночь когда я горд и прав,
Ты - горько виновата.
За век бесчувственных забав
Приходит час расплаты.

Лежала ты у моих ног
Сжимаясь в смертной муке,
И я не мог уйти. Не мог
Не взять тебя на руки.

В неверном пламени свечи
Черты твои светлеют...
Казнись, Демона, и молчи,
Беспомощно жалея.

Ты помнишь ночи у костра
Перед осенней жатвой?
Я звал тебя - моя сестра!
Ты отвечала - брат мой!

Ты помнишь страх, ты помнишь ложь
Печали малодушной?
Ты помнишь, как я принял нож,
Нож, на тебя сверкнувший?

... На перекрестке двух дорог
Стоим - не разойтись нам,
Ведь сердце вырвать я не смог
Из лап твоих когтистых.

А в голове - звук медных труб,
И дым, и чад угарный,
От вида бледных, милых губ
Что шепчут благодарно...

За окнами - опять буран,
И дождь, и снег, и слякоть.
Слова - неясность и обман.
Мы будем только плакать...

Пусть слезы потекут быстрей,
Пусть катятся со звоном -
И снова станешь ты моей
Любимою Демоной.