И в бездну зазеркальных отражений готовы Вы немедля окунуться...

Евгений Тутушкин
Вечерний полумрак. Закрыты шторы.
Лишь свет луны настойчиво тревожит.
Вы ждёте в тишине того, который
Полюбит Вас и Вы его, быть может.

И в бездну зазеркальных отражений
Готовы Вы немедля окунуться,
И в ритме неосознанных движений
Заснуть и никогда уж не проснуться.

И там найти желанного навеки,
И там увидеть истиное счастье,
И повернуть, шутя, к истокам реки.
Всё будет непременно в Вашей власти!

И Вы опять сквозь зеркало устало
Глядите, как свечей остатки тают...
Хоть призрачных надежд ещё так мало!
А одиночества пока ещё хватает...

А свечи Вам нашептывают имя...
И воск сползает буквами всё ниже...
И Вы...Душой...и мыслями своими...
Становитесь к нему...всё ближе...ближе...