Память проза

Нинель
Организм Человека состоит из множества организмов. Никто не станете отрицать, что все они есть в природе, это минералы, растения, животные. Можно утверждать, что Человек - Бог своего организма, он множество, в котором каждая клетка живет своей жизнью - "Я", но Человек, при этом не ощущает себя множеством, а точно так же - "Я". Каждый из нас клетка одного живого организма – Высшего Разума (Бога). БОГ - в общем это  Мы и Всё, что вокруг нас, а в частности - каждый следующий Уровень Сознания. Поэтому Всё, абсолютно Всё, до мельчайшей частицы в нашем Мире - разумно. Если даже что - то кажется неживым, это не так. Уровень этого неживого так далек от Уровня нашего Сознания, что его Форма в нашем Мире кажется неживой.
           Чем ниже Уровень, тем дробнее Сознание, тем примитивней Формы и пустынней Мир, чем выше Уровень по Сознанию, тем Формы совершенней, Мир насыщенней и богаче.  Сознание Человека ощущает тот Мир, который способно осознать. Ни выше, ни ниже Уровнем. Ибо ниже, Сознание разделено на несколько Сознаний или Бессознаний (опыт которых в совокупности составляет Сознание) то, что оно сейчас совмещает в себе. Выше Уровнем, Сознание - часть более высокого (сложного) Сознания и чтобы ощутить Мир выше Уровнем, не достает знания и опыта. Но из скольких бы множеств Сознание не состояло, в каждом проявлении, на каждом Уровне оно всегда ощущает себя - "Я".
Память ума не совсем то, что память Разума. Память ума растянута во времени и все вспомнить невозможно. Память Разума – мгновенна, это ЗНАНИЕ, жизненный опыт.
Память состоит из образов. Например: образ «улицы» (можно было бы назвать его «путь» или «дорога», но они могут быть пустынными, а образ «улицы» - жизнь), он не только в городах и поселениях всех ВРЕМЕН, но и в Природе – это река, дорога в поле и в лесу,  дно океана, горная цепь или ущелье. Образ «улицы» присутствует в Мирах животных и растений: норы в земле, гнезда на скалах, стебли растений, прожилки листьев  и т.д. Образы присутствуют как  в Формах, так и в ощущениях и в отношениях их. Образ «улицы» - путь,  план действий. Образ «помещения» - жилища, замкнутое пространство, уединенность. Образ «семьи» - коллектив, общество. Образов множество они одни и те же на всех Уровнях, как в прошлом, так и в будущем. Потому нам иногда кажется, что это с нами уже когда-то было. Человек помнит себя всегда как «Я» в  своем Мире, т.к. ВСЁ - разумно.