чеширский кот

Татьяна Юмашева
         
Смешливый нос карандаша
По небу разбросал веснушки
В моем кармане ни гроша
Нет после дружеской пирушки

А резвый карандаш играл,
Сновал как в океане рыбка-
И в небе месяц засиял
Широкой, радостной  улыбкой

Веснушчатый чеширский кот
Взирал на путь мой без дороги
И звезды пуговками нот
Мотив стелили мне под ноги

И меланхолией греша
Гляжу как тает сказка лета-
Смешливый нос карандаша
Рисует первый луч рассвета.