Мираж

Татьяна Юмашева
               
Увидеть впереди немного чуда,  желанием зажечься и дойти,
Не думая о том, что, может статься,  та цель- мираж, и вечно впереди,
И не роптать, что часом  стерли ноги,
Что хоть и хожены, но  не легки дороги,
Что пота вкус привычнее вина.
А многим и дорога не видна,
А многие живут совсем без цели…
Мы среди тех, которые сумели,
Которые нашли ее вдали.
Которым боги все же помогли
Узнать на склоне дня, что  славно пожил, и были не напрасными труды,
В лучах заката все ж увидеть море,  и умереть, добравшись до воды