многоэтажное скольжение

Маленький Форнитик
светает.
тает снег у изголовья.
кочевье не развенчано, и сходятся – крестом – мосты,
расходятся круги,
ладони, поезда, шаги,
материки.
разорванные карты:
сочится кровью каждый новый стык.

прохладные сады поют на грани слуха,
игральный куб примерз к руке судьбы.
на мостовой шатающимся стуком
мой деревянный крик.

на остановках – сорванные тени,
по мертвой коже катится слеза,
чужой клочок: не сыгранные сцены –
чернила расплываются в глазах.

канатоходцы видят только небо,
а я лицом уткнулся в водосток,
а рядом, смятый в ком бумажный лебедь.
многоэтажное скольжение: листок.
многоэтажное скольжение: восток
крылом заснеженным взметает в лицах – тени,
крылом надломленным скребет мои ступени.
день – с молотка – а ночь – под молоток…

10 ноября 2002 г.