Ода 64 1976

Алексей В.Чесноков
Скорей бы подъехал
        Шестьдесят четвертый
Приятный автобус
        Старый ЛиАЗ
Поскрипывая весело
        Кряхтит на поворотах
Тускло взирая
        Фарами глаз
Темень вокруг
        Фонари погасили
Люди шестнадцатый
        Сон просмотрели
Но он приедет
        Маленький, милый
Покрышками свистнет
        Как старой свирелью
Подойдет как-то боком
        Распахнет свои двери
И на заднем сиденье
        Как у бога в шкатулке
И поедешь качаясь
        В своей колыбели
Далеко объезжая
        Корпусной переулок.