Обыватель

Nat Ok
Как  жесток обыватель в своей правоте!
Копошится в земле, не мечтая о небе.
Все желания сводятся к «Зрелищ и хлеба!».
Нет, ему никогда не парить в высоте.

Так и жил бы себе, не мешая другим
По иному дышать и стремиться к иному.
Но ему чуждо все, что еще незнакомо.
Обыватель гордится застоем своим!

И любое движение мысли вперед
Вызывает агрессию, злобу и ярость.
Обывателю бы – безмятежную старость,
А тут кто-то куда-то зачем-то зовет…