Полшага до безумия

Елена Шубина
Я не взрывала городов, я лишь топила…
Ты слышишь? Это сердце, бой часов,
Ход поезда, томительная сила,
Слепая, страшная и темная любовь.

Полшага до безумия. До мрака,
До жерла одиночества, до сна
Без отдыха… Взбесившейся собакой
Гляжу на комнату. Отныне я, - одна -

Твоя наложница, без имени, без слова,
Твоя покорная, проворная, как тень,
Твоя блаженная и жаждущая зова,
Я – и не я. Последняя ступень,

Мираж, что все под силу, все мне мало,
Смеюсь над миром, яростно, легко,
Сверкают молнии, в горах идут обвалы,
Дверь закрывается… Холодное стекло…