В кольце утраты, или Зимняя вишня

Зоя Журбенко
Жизнь прошла не с тем, не там…
По снегу по своим следам
Бежала б босиком назад
В наш город, двор, наш старый сад,
Бежала б, голову сломя,
Туда, где ты любил меня,
Не замечая на бегу
Кровавых пятен на снегу.
На сердце рана много лет,
И снадобья такого нет,
Чтоб рану затянуть рубцом  –
Горит расплавленным свинцом.
За каплей капля… Жизнь уходит.
Меня с ума дорога сводит:
Из круга, сколько ни бегу,
Не вырвусь! Нет, я не могу
Попасть в наш город, двор, наш сад
К тебе, в весенний звездопад,
В ушедший год, далекий день,
Где лишь для нас цвела сирень.

Теперь зима. Сирень под снегом,
Укутана нависшим небом.
День короток, а ночь длинна,
И я совсем, совсем одна:

Обречена кружиться вечно
В кольце утраты бесконечном.

08.12.01.