An end 1976

Алексей В.Чесноков
Один шанс из тысячи,
Много - из ста,
Ну, максимум шанс из десятка
Однажды увидел весь мир храбреца
Над пропастью бездны порядка.
Один шанс из тысячи,
Тонкий канат
Натянут над пастью бездонной.
Толпа говорила: кажись, не женат,
А чокнулся, Санта мадонна...
А он плюнул вниз на толпу чудаков
Глазеющих сонно зевая
И встал на канат, и пошел словно Бог,
Как огненный сокол из стаи

Конец. Оборвалася тонкая нить.
Толпа удивленно вздохнула
И разбрелась так же пасмурно жить
Как раньше. В берлоге уснула.
Но вечность взывает своих смельчаков,
И, ранний рассвет провожая,
Идет человек через пропасть веков
Один шанс из тыщи пытая.