автостопная fishка

Кысь
***
тень - это то, что всегда отстает на шаг.
оглянись - видишь? - боги тоже грешат.
воздушным шариком, не дыша, не спеша -
в белые облака, облака стреляет душа.
в молоко.

что-то самолетно-автопилотно мне.
скоро зима. изменился запах у ветра.
лето осталось только на простыне,
притаилось в изгибах потертого фетра.
и не найдешь.

тихо. но кто-то
виртуозно исполняет надрывное соло
на клавиатуре...кто-то...
кто-то веслом
пытается мерить море. обливаясь потом,
чертыхаясь, бросает. откладывает на "потом".

этой зимой теплотрассы часов прорвет.
одуревшее время хлынет на перекрестки.
всему верить - не напасешься йот.
вывожу иероглифы йодом на железЕ известки.

оставив случайности место -
танцую с листьями вместе.
подбрасываю. привязываю к веткам.
крашу в зеленый. редко,
кто добровольно хочет быть богом,
последней инстанции со смыслом
"кто же, если не я?" и боком...боком.
а вот и не я! - легкомысленно
засмеяться на фоне - (как дома) -
обойном.

fishка моя, путешествую по тебе автостопом -
от ногтиков пальцев до загорелой шеи.
(мурашил. нежил.) так и не усмирив гордячку,
темперамент лениво впадает в спячку,
где-то в темных берлогах Гипербореи.
мой талисман. мой фетиш. мой тотем.