Стихотворение о том, как мне себя жалко

Динарио
Солнце село. Звезды - в небо.
Потеряла человека.
Месяц как краюшка хлеба…

Синий вечер окна гасит.
На дворе метель полвека.
Серебром весь покрасит.

Светлый луч. Сегодня - утро.
Я уйду туда, где небо.
Может быть, не слишком мудро.

Замело дома до крыши.
Скоро - улыбнется лето.
Поднимаюсь выше, выше…

Ты - останешься. У края -
Оглянешься, не узнаешь,
Помечтаешь, поскучаешь,
Я люблю тебя, ты знаешь?

Розовое, в лучах первого солнца, облако
Легким поцелуем напомнит небу, шепотом,
Что я где-то все-таки есть и скучаю,
Что я вернусь, откуда не возвращают-ся…

……………Поверь…
Позвоню робко в дверь
И заплачу, когда откроешь -
От тебя ничего не скроешь.
Улыбнешься моему приходу,
Впустишь в дом и поставишь чайник.
Спросишь, как я в такую погоду
Хожу босиком по асфальту без тапок.
Поцелуешь, расчешешь волосы,
Удивишься, что цвет  другой,
И встревоженным низким голосом
Спросишь: "Что же, Солнце, с тобой?"…

«Ангел,  сущий ангел», кто-то скажет.
Сон, лишь только сон я же…

19.04.2001г.