Ангел

Динарио
Ты спросишь: « Где твои крылья ?»,
Когда я вернусь под утро.
Наверно, забыла на крыше,
Когда смотрела на звезды.
А может, скатились как слезы,
Когда охраняла души.
Была им советчиком мудрым…
И за это чуть не убили.

Или сон маленькой девочки
От разных бед укрывала.
Она в жизни столько увидела…
Мне хотелось быть с нею рядом,
Согревать одиноким взглядом,
Чтобы больше никто не обидел,
Потому что осталось так мало.
Надоели платья и ленточки.

Ты скажешь мне тогда: « Лети!»,
Но как? Ведь крылья потеряла
При первом же грехопадении.
Так не хотела говорить тебе
Об этом, открываться… Но теперь…
Я стану просто сновидением,
Мечты накрою одеялом…
Я падший ангел твой, прости.

14.12.2000г.