Ленке

Динарио
Лето длиною в сон.
или сон длиною в лето.
маленькая жизнь света -
души уставшей стон.

растекаются, разбегаются
дороги, а небо синее.
запомнишь глаза красивые?
они больше не улыбаются.

запомнишь руки нежные
и плечи вчера усталые?
смеемся как дети малые,
про то промолчат снежно.

останется тайна глупая
про губы и про желания,
что не было обещания,
а только дорога путаная.

про то, что вчера недосказано,
сигареты, которые кончились,
разговоры, что были заполночь...
никому теперь не доказано.

и лето, и сны закончились:
встречает снегом город,
приносит ошибок ворох
и то, что вчера пророчили.

7.05.2002г.