Вечная гражданская война

Константин Гайкович
В стволе России нет соков

Она общипана, как липа

Войной воров и дураков

Против людей иного типа

 

И наших бед ясна причина -

Живет, как человек, скотина

И как скотина, человек -

Закончился 20-й век...

 

Жестокость, глупость, грубость, зависть -

Вот тайна твоего узла

Который образует завязь

Плодов проклятых сада зла


И наказанье, и вина -

Такая вот гражданская война!