Зачем?

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
______________Т.Д.


Я трижды хоронил
мою наивную прекрасную любовь к тебе,
и трижды молча плакал,
глядя...
как она невинно умирала,
но не желала  умирать,
как медленным щекочущим потоком
                по капле 
вытекала кровь её живая,
                алая и не смешная,
но не хотела вытекать...


Я так мечтал любовь живою сохранить
и лишь одной тобой
                и ею   
жить на свете!


Зачем?     
- спросила ты меня в последний раз,
я ничего уже не смог ответить...
н е  с м о г...
и отвернулся,
                чтобы твоих не видеть глаз.



(11.11.02)11.03.16