покой и воля

Этоэх
Я опускаюсь ниже глубин:
Слишком шумны сухопутные войны.
Там я - один. Просто один.
Там мне спокойней. Просто спокойней.
Я подымаюсь выше небес
Облачком дыма при ясной погоде.
Вот я исчез. Просто - исчез.
Там я - свободен. Просто свободен.

Я различаю тонкий фальцет:
Звон мошкары. В сердце - звон колокольный.
Призрачный мир сжался в прицел.
Так мне спокойней, чем-то спокойней.
Я покидаю приторный рай,
С воплем бросаюсь на штурм преисподней,
Чуя затылком пропасти край.
Так мне свободней, чем-то свободней.

Я зависаю под козырьком,
Кистью зажав гриву гор непокорных.
Цель достижима - пусть нелегко.
Там мне спокойно. Просто спокойно.
Я подчиняюсь воле дорог.
Плавно мой чёлн повороты проходит.
Сила и скорость сжались в комок:
Там я свободен, в чём-то свободен.

Только однажды мне повезёт,
И обрету я покой и свободу:
Я испытаю лёгкость высот,
И опущусь я в тёмную воду.
Знаю: не терпит ваша душа
Мира живого тревожные свойства.
Если я чем-то вам помешал -
Вы извините за беспокойство.