Время чудес

Ахтаева Ева
Во дни сомнений и тревоги,
Когда запасливая жизнь
Мне преподносит вновь уроки
Предательства и нежной лжи,
В такие дни души смятенья
Иду в искусства дивный храм
И с неземным благоговеньем,
Припав к Крестителя* ногам,
Молю о сотворенье чуда,
Следя за жестами перста.
Вдруг, слышу глас из ниоткуда.
О, нет! Слова летят с холста:
Привстань с колен, дитя земное!
Довольно падала ты ниц.
Отныне будет пусть с тобою
Спаситель, только оглянись –
Он тих и светел... за спиною...

* Картина великого русского художника
Александра Иванова «Явление Христа
народу», где, согласно библейской легенде,
Иоанн Креститель возвещает о явлении Спасителя,
указывая на него перстом.
Хранится в Третьяковской галерее.