Без тебя

Programmerka
.  .  .  .<Я однажды проснусь от того, что пойму: в эту ночь
.  .  .  . ты отправил за мной иллюстрацию сна - самолет.
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .З.Ященко>

Мне б поехать на Дальний Восток
по дорогам автомобильным,
пока память, взрывая висок,
не пройдет, наконец-то, навылет.

Бинтовать бы обрывки души
километрами пыльных обочин
и в заброшенной Богом глуши
хоронить непослушные строчки.

Много суток не спать по ночам -
тело вымотать, чтобы не помнить,
как хотелось от счастья кричать,
когда рук обволакивал омут.

Счастье выберет сон-самолет,
только горечь потери научит:
собираешься выжить? - вперед -
чем длиннее дорога, тем лучше.
         --------
Лишь пульсирует боль, теребя:
без тебя... без тебя... без тебя...

07.2002