Уезжаю

Сорокина Ольга
- Уезжаешь уже?
- Уезжаю.
Отвечаю как можно беспечней.
Вперемешку  разлуки и встречи,
Словно птиц перепуганных стая.
Прикасаюсь к тебе на мгновение.
Становлюсь на мгновение счастливой.
Разорвать, раз приклеилось криво?
Но ты прав. Непростое решение.
И опять суматоха вокзала.
Все до мелких деталей знакомо.
Два часа отделяют от дома…
Почему я тебе не сказала,
Что люблю уже этот твой город,
Понимая его с полуслова.
Только выбрать еще не готова.
Почему? Не представился повод.
Я терпеть не могу перемены.
Но так дальше не выдержу просто.
Если б были полегче вопросы…
- Ты вернешься?
- Вернусь. Непременно.

12.11.2002г.