Морфологический сонет 1976

Алексей В.Чесноков
Аксоны носятся по кругу
И мереины вопия
Дендритов гонят на поля
Пасут по рефлекторным дугам

Бедняк рецептор на конце
Анализатора держаться должен
И на ноге, и на лице,
И на других участках кожи.

Вот интерорецептор друг.
Подруга экстерорецептор
Друг друга повстречали вдруг
Пересекая нервный центр

А посреди сидит Виталька
И разбирает все детальки.