Патриотическая чукотская песня - А. Кондинский

Чукча Кучерявый
Над Чукоткой грозно ходят тучи,
неспокоен Берингов пролив,
но, однако, Кучерявый Чукча
на посту - отважен, молчалив.

И надежней нет того заслона,
что навеки обозначен тут -
не пройдет засланец Пентагона,
не пролезет злобный алеут.

Не увидит вражеское стадо
наших территориальных вод,
спи спокойно, дорогой АнАдырь,
спи спокойно, Главный Чукчевод.

Нет росы, от края и до края
по Чукотке тундра и буран,
хрен один вам, янки, самураи,
это наш и только наш урман.

И серьезней Чукча супит брови,
и ползет захватчик стороной,
и Роман Аркадьич Абрамович
вдохновляет Чукчу за спиной!