музее Истории

Сергей Ревда
В величайшем музее ИСТОРИИ
Мы ведь можем по залам пройтись.
Забрести ненароком к Плутонию
Или встретить царя на пути.
А в соседней комнатке с магнолией
Будет Штраус нам вальсы плести.
Ну а Черчиль конечно с сигарою
О политике - речи вести.
Там Колумб в вечном метании
Берег Индии хочет найти.
А Ахматова в море страдания
Слово правды до нас донести.

Мы найдём там весьма позновательным
Всей  истории перепитии.
Но послужат ли нам в назидание
Те науки, что люди прошли.