Из серой жизни в Шапито...

Зоя Журбенко
Из серой жизни в «Шапито»
Я мчусь на дорогом авто.
За поворотом – дикий лес
Из нерастраченных чудес.

Разлито солнце щедрым небом
Без меры. Поле пахнет хлебом.
Роскошных трав зеленый плед,
И в небе серебристый след.

Мы мчимся, обгоняя Время.
Всё позади: разлуки бремя,
Звонок в кричащей тишине…
Ты здесь, со мной, не снишься мне.

Сейчас зайдем мы в «Шапито»…
В авто оставим зонт, пальто,
Ключи оставим в зажигании…
Опять на первом мы свидании.

Звучат фанфары. Гаснет свет…
Я этот сохраню билет,
Чтобы в осеннее ненастье
Напоминал о всплеске счастья.

07.11.02