Мгновения счастья

Сорокина Ольга
Мгновенье счастья – много или мало?
Кому-то дар, кому-то лишь насмешка…
Но королевой стать мечтает пешка,
В который раз свой путь начав сначала.

За шагом шаг к одной заветной цели.
Всегда вперед, не вправо и не влево.
«Пусть хоть на миг, но стать бы королевой.
А там, что будет…» Продолжая верить,

Она мечтает о мгновении счастья.
Нет ничего, что было бы дороже…
Я тоже в чем-то на нее похожа,
Раз собираю и с не меньшей страстью

За мигом миг. Любой. Без исключенья.
Как ожерелье из мельчайших бусин,
Скрепленных вместе ниткою из грусти…
Зачем? Да, просто каждое мгновенье –

В мозаику счастья крохотный кусочек,
Что я упрямо складываю в сердце…
Давно известно, если присмотреться,
Окружность тоже состоит из точек.

08.11.2002г.