Если я закопаю тебя в рощице...

Мария Кильдибекова
Если я закопаю тебя в рощице,
Вероятно, криминалисты скоро вычислят меня.
Мне бы понравилось место у орешника,
А если спрошу  тебя,- тоненькая рука потянется к телефону,
Который немедленно будет опрокинут…

Соседи воскликнут «Это такой чернявый
В серой куртке?» «Да нет, в темно синей…»
«Тот, который на дачу уехал?» «Да нет же,
Пульхерии Львовны внук…»

«Господи…» скажет полковник,
не милиции, нет, тот испуганно взглянет на снимки
и уйдет в кабинет, где стоит у него телевизор,
а полковник, который становится дядей убийцы,
а не просто задорного лодыря без перспективы.

«-Что же делать теперь? - охнет мать,
узнав  о свадьбе, болезни,
родах подруги или самоубийстве,
-что же будет, ведь он не закончил девятого класса?»
То и будет. Палач хладнокровный.

И сразу замельтешили фантики от соевых конфет,
Бабушкины обеды и обещания физруку,
Долгая зима и волглая земля лесных проталин.
«Вечерний Ленинград» под засалившимся
клоком обоев на кухне и примула в банке.

А могли быть поездки с отцом в Диснейленд
И спальный мешок с картинкой из «Звездных войнов»
Гашиш в восемнадцать и травля соседского негра…
Тест по Маори и экономика Соединенных Штатов.

Тогда бы я закопал тебя на Манхеттене.