Бревно

Ac
Бревно на солнечной поляне,
его лесник долбал, но не забрал,
на нём заблудшие по пьяни
справляют бал.

Тут, как больной в постели,
оно лежит давно,
куда ему… А что бы вы хотели ?! –
Забытое бревно…

Вокруг бревна ромашки и компашки,
кабаний хрюк,
кабацкий глюк
и зайца бег,
но невпротык из деревяшки
ни гриб и ни побег.

И невдомёк прохожим-бедолагам
бревно пустить бы на шкатулки,
с руками бы урвали евро-турки,
когда бы верх ещё да лаком.

Да даже способом простым
кто б расколол бревно на чурки,
а те бы изошли огнём в печурке
в тепло, золу и дым.

Но не нашлось ни одиночки, ни артели,
ничья вина,
что никому ни канители
нет до бревна.

Не всё ль равно,
себе гуляет дровосек,
уже на серое бревно
нападал снег…

Бревно невзрачное, заденешь невзначай –
не осерчай:
заметить не дано
в глазу лежачее бревно…

(13.11.2002)