Белая ворона

Дикка
Я в черный цвет покрашу перья,
и - чтоб с сиреневым отливом.
И притворюсь совсем счастливой,
заставлю всех в меня поверить!

Я клювом, подведенным красным,
всем улыбаться буду мило.
Кривых, нарощенных акрилом,
когтей не спрячу, это ясно.

А ночью мне приснятся птицы, -
как безвозвратно улетает
моя невстреченная стая...
Проснусь - и захочу отмыться.