необратимая тревога

Светский Павел
Из цикла
«Остановись, мгновенье сумасшествий!.. ***Vio.Lu.»

......... «***Vio.Lu»

Ты «воспалилась» лука дивой:
«чем дальше в лес, тем...» страсть тетивой...
Но в поднебесье (в тучах!..) хмуром
стрела упрятана амуром...
Вдали от близости телесной
я свят любовью неизвестной...
Как трудно быть, вгрызаясь взором
хандрой твоей, пленясь с «побором»!..

Ты, ускользая в «слизь» укора,
слепа туманами раздора...
Но чахнут чары (мастерицы!..)
мной расколдованной «царицы»!..
В гарем, как в грех, врождённых «скромниц»
я впал в любовный плен бессонниц...
Как дико быть в «зверинце»... (мнимым!..)
слугой «до гроба» нелюдимым!..

Ты, обольстясь своим лукавством,
горда услужливым «мытарством»!..
Даруя сказку, будят грёзы
глаз родники сквозь «шоры» - слёзы!..
В тоске ревнивой и безмерной
я восхищён тобой, неверной...
Как трудно быть, скрутясь в «папирус»,
коль кандалы – любовный вирус!..

Ты, обозлясь на страх «экстрима»,
смакуешь «пенку» от интима...
Но не твоей ли пеленою
любовь зачала паранойю?..
В ходьбе (по жизни...) семимильной
я покорён тобой, бессильной...
Как славно быть, любя нелепо,
душой твоей, снующей слепо...

Ты, разрывая ночь на части,
лудишь порыв свой в страстной власти...
Но похоть пуще: беспардонно
то, что (где я!..) любовь бездонна!..
Необратимая тревога:
я «получил» тебя от Бога!..
Как сладко быть (в эссе не спетом...)
тебе ниспосланным... поэтом...

1989 © Павел Светский

Art: Svetskii & Pirelli - 2011 «Mythology»/«Мифология» by Karl Lagerfeld