Лишь тень

Андрей Шульгин
этот образ печальный,
          И где-то я видел его...
Блок "Двойник"
Дрожащей тенью по стеклу
чуть видно, призрачно - сквозь мглу
черты размытые ног, рук,
движенья, жесты, взгляды, звук,
застывший в плоскости стекла,
там омертвев... и тишина -
повсюду серым, мутным... вдруг -
черты движений, ног и рук,
и чей-то вздох, и чей-то взгляд,
и чей-то бег... в плену стекла
размытых очертаний ряд,
игра болезненно близка,
игра на грани, у стекла...
безумье пленника и мгла
привычно путает черты,
и гладь зеркальной пустоты
последней гранью пролегла,
и ничего, и пустота...
лишь тень...