Стоял ведь в Печорах...

Сергей Ревда
Стоял ведь в Печорах мужской монастырь.
Им нужен был пастырь, а был лишь мытырь*
Закрыл он ворота для власти чужой.
Спасая людей, поднимался душой.
Я был лишь мальчишка в той жизни иной.
Искал только правду, совсем не покой.
Но Бог развернул мой путь по косой.
Направил в изгнанье,  на поиск другой
Совсем не красивой, но правды простой...

* мытарь