Ничего не помнится мне кроме

Михаил Беркович
            * * *
Ничего не помнится мне кроме
злых людей  и воровских манер.
Кто я был такой тогда для Коми,
Коми лагерной АССР?
Лес везли, поскрипывали сани.
Ненадежная дорога - наст.
Там, в тайге, под северным сияньем
родина воспитывала нас.
Были мы должны, по чьей-то мысли,
к власти уваженье обрести.
Мы учились.Жаль, из школы вышли,
может быть, один из десяти.

          28.01.2002