Бабка повивальная...

Гончарова Елена
Бабка повивальная
Зеркальце овальное
Прятала в передничек:
Поздно привередничать.
Глянец изразцов
Отдавал горчинкою
Пряника печатного
С оттиском резцов.
Вышитое смолоду
Старилось без повода:
“цепочка” да “крест”.
По углам, по лавочкам –
Деревянной скалочкой,
Шёпотно и без.
Лет скороговоркою
Маслице прогорклое
Сдабривая. Брешь
Между сном и вымыслом
Образами полнится:
Засмотрелась в молодца –
Хлебушком заешь.
Придыханье – в притолок.
Домовой – в поленицу.
Жужелица – в мох.
Тьма души не выколет.
Смерть забрать поленится.
Пожалеет Бог.