Назад

Тов.Маузер
Никто в этом мире
Не в силах
Что-то тебе запретить,
Ведь над твоей
Головою
Дикие ветры шумят.
Но от одной
Единственной цели
Тебе уже не отступить:
Делай что хочешь,
Но только
Ты должен вернуться назад.

Да, ты свободен,
Но что-то
Покоя тебе не дает.
Кровь закипит,
Но сомненья
Снова в груди загудят.
Яростный ветер
На части
Душу твою разорвет,
И ты готов
Ко всему
Только б вернуться назад.

В мире темно,
И не трудно
С верной дороги свернуть,
Но ты идешь
По болоту
Сквозь темноту наугад.
Хоть и тяжел
И опасен
Тобою выбранный путь,
Но ты пройдешь
Через это,
Чтобы вернуться назад.

Может быть скоро,
А может
И через тысячи лет
Вновь загремит
Над страною
Могучий свинцовый набат
И загорится
Над нами
Гордое пламя побед,
И скажешь ты:
"Наконец-то,
Да, я вернулся назад".

29 августа 2002 года.