Измеряю тобой

Джу
Измеряю тобой степень возможности конца света,
Глубину мысли и уровень задымленности в комнате.
Ты бы мог – если бы захотел, конечно, - стать отличным поэтом,
А вместо этого ищешь сбежавших крыс в вечноразрушенном городе.

Ты их, несомненно, поймаешь, сыграешь им на флейте Моцарта.
Они будут счастливы, что смогли дожить до такого момента.
Только, думаю, однажды тебе всерьез захочется
Взять в руки луну цвета ледяного неразбавленного абсента.

И, возможно, тогда я, из никому не нужной солидарности,
Перестану топить безумие в воде практически нулевой влажности
И очищу небо от веток, проводов и неоправданной важности.
Все-таки вера в силу тяжести – первейший признак бездарности.