предзимнее

Алексей Ивлев
в высоких стеклянных бокалах
мы чёрное с чёрным мешаем -
с бальзамом из трав
подогретый смородины сок
и, жмурясь невольно от среза лимонного солнца,
решаем,
растает ли снег,
побеливший прибрежный песок

зима нас застала на утреннем крае холодного моря,
где всё ещё властвует шумное время штормов,
терзающих берег, -   
с трёхдневным морозом в щетине из хвои
прикрыл он собой поседевшие крыши домов

но осень прощается,
нервно
и в резких обиженных взмахах
обрывков рекламы и крыльев испуганных птиц…
зима опустилась,
спокойная, белым
добавила сахар
нам в чёрное с чёрным
и слёзности к туши ресниц