Пастораль 1976

Алексей В.Чесноков
Идут по набережной двое.
     Рука в руке.
Нева, гранитные устои
     в туманной мгле.
Вот так всю ночь не уставая
     Куда, зачем,
И эта простота святая
     Понятна всем.
Весь город, спит, огни погасли,
     Лишь над Невой
Гуляют двое. Лев гривастый
     Хранит покой.