Пустыня

Татьяна Юмашева
       
Цветок  увял, едва подняв головку,
И трогательно-нежный стебелек
Поник, согнувшись жалкою подковкой:
Оазис вожделенный  так далек!
Вот путник, истомлен смертельным зноем-
Пустыня… Мир безумен, одинок.
- Когда б не жажда… был бы я покоен…
Глоток воды! Всего  один глоток!
Любви оазис… Хоть и видит око,
Он -как  мираж, как свет: всегда далёко.